7 495 161 82 22

7 495 161 82 22

ОРГКОМИТЕТ:

Маслак Андрей

Руководитель проекта

WhatsApp: +34 648 746 855

Ильина Лариса

Контент-менеджер

тел.: +7 920 951-20-81

Рахимова Елена

Менеджер проекта

тел.: +7 903 262-69-85
Контакты Оргкомитета по организационным вопросам:

+7 495 161 82 22


info@invest-portal.com

Экспертиза 2021

Контент-программа формируется на основе предложений и запросов от участников и инвесторов.


Как инвестиции меняют спортивную индустрию?

13.09.2021


За последние пять лет спорт привлек почти $70 млрд. инвестиций только в Северной Америке и Европе. Более половины сделок пришлось на покупку команд и лиг партнерства в медиасфере, в центре внимания остальных - смежные аспекты экосистемы спорта, такие как онлайн-ставки, оборудование и ПО для фитнеса, а также технологии, обеспечивающие цифровой опыт для болельщиков.

Связанный с пандемией дефицит ликвидности, сложившийся в 2020-2021 годах, сделал команд и лиги более открытыми к инвестициям. Неудивительно, что стоимости активов растут, а новые совладельцы уделяют все больше внимания дисциплинированному финансовому менеджменту и повешению операционной эффективности.

Новые инвестиции и владельцы - лишь два из многих факторов, которые оказывают давление на быстро меняющуюся индустрию спорта. Переход с трансляций на стриминг, развитие цифрового опыта ( включая киберспорт ), технологии, обеспечивающие более глубокое вовлечение, а также развитие онлайн-ставок на некоторых рынках - все это меняет способы взаимодействия болельщиков со своими любимыми командами и игроками, а также то, как это взаимодействие монетизируется.

Большая часть выручки большинства спортивных ассоциаций и лиг приходится на медиа. Но картина может измениться. Спортивные мероприятия идут тем же путем, что и остальное развлекательное вещание - они мигрируют на стриминговые платформы, в связи с чем ассоциациям и лигам придется выработать новые модели доставки спортивного контента болельщикам. 

Инвесторы могут также монетизировать вовлеченность болельщиков. Покупка инвестиционной компанией Bruin Sports Capital спортивной медийной компании Deltatre в 2016 году - пример того, как инвестировать в спорт, не покупая при этом команду, лигу или спортивный объект. Bruin инвестировала в компетенции Deltatre в области перевода взаимодействия с болельщиками в цифровую среду и за счет этого получила поток выручки от масштабируемых продуктов и сервисов, продаваемых владельцам активов.

Лиги и команды внедряют лучшие практики из других отраслей для улучшения своей работы и развития фанатских сообществ, получения выручки и трансформации операционных моделей. Например, некоторые медийные компании используют искусственный интеллект и машинное обучение для прогнозирования поведения зрителей, чтобы принимать взвешенные решения по инвестициям в контент и цифровизацию Наличие компетенции в области работы с данными будет приобретать все большее значение для лиг и команд, выручка которых все сильнее связана с прямым взаимодействием с болельщиками.




Ссылка на источник: https://pro.rbc.ru/demo/61238f489a7947646326b31f

При поддержке

ТПП РФ Московский инновационный кластерVENTURE CLUB ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СИГАРНЫЙ КЛУБВОИР Московская ТПП
 Инвестиционная Россия ГУДСОБА РАЗВЕДКА БОЕМYellowRockets Инвестклуб Деньги
 РУСИНВЕСТПРОЕКТ Medinvest.ClubФИНАМ ПИРСAMKB ФБИП
 ORG-INVEST 

Информационные партнеры

NBJ Индикаторы рынка недвижимостиБизнес-журнал ХелпинверInvestFuture Банки и финансы
 Разведка боем Банковское обозрениеИнвест-Форсайт HORECA INVESTMENT DAYSPirexpo Ridjey
 ФБИП ORG-Invest